女性專屬系列

  • Spa按摩跟養生館的區別?

    --服務項目--

    Spa按摩:除了精油芳療按摩紓壓、臉部基礎保養、瘦身雕塑、儀器美身美顏、課程內容通常較豐富多元,以全方位美麗跟【身】+【心】靈舒壓為主。

    養生館:通常較注重力道、穴位、師傅每個人的手法去解開全身痠痛疲勞,以養生/養身為主,一般沒有雕塑或是美顏儀器,想要全方位感受的你們就比較適合Spa館。


    --個人隱私--

    Spa按摩:個人房或雙人房,有些也設有獨立衛浴、更衣室,可以很【輕鬆安靜的放鬆】、享受一個人時光,Spa館大部分也以【男賓止步為主】,當然有些也有貼心的夫妻房,都非常注重隱私。

    養生館:以開放式足體按摩為大宗,有大大的空間可以看電視或跟朋友聊天,當然要按摩全身也有獨立房間或隔間,通常都以方便快速,讓你們能達到療癒解壓為主。


    --館內師資--

    Spa按摩:以女性為主的Spa館都是女芳療師,也有些專為男性服務的男芳療師Spa館,因此要脫光的精油按摩舒壓,也可以很放心不會有尷尬情況。

    養生館:大部分是無法指定性別選師傅,當場到養生館剛好有空的師傅就會幫你按摩,當然也有可指定喜歡的師傅,不過有些指定師傅需要加價,因此去養生館有些女生會不習慣,是較容易遇到給男師傅按摩的狀況。


    --按摩手法--

    Spa按摩:藉由精油搭配放鬆肌肉的手法,滑順的在筋膜及肌肉疏通痠痛跟緊繃的地方,一般精油Spa幾乎長達1-2小時,藉由輕柔卻深層的按摩加上聞嗅精油的能量,可以讓【身】+【心】都達到療癒舒暢,通常過程中都會舒服到【深層熟睡】

    養生館:通常注重有力道的手勁、推壓的手法,把人體喬到正確體位的方式,解決痠痛緊繃,主要是要在30-40分鐘短時間內做到舒緩,在這麼短的時間也比較難達到深層的放鬆,更別說心靈層面的釋放,按摩過程一般也都會是清醒狀態按完。


    --預約方式--

    Spa按摩:通常只有固定人數的芳療師,課程時間都較長,也注重每個人的狀況不同,因此芳療師需要完整細心諮詢跟服務,都以【客製化為主】,因此都採預約制。

    養生館:師傅人數通常都較多,因為課程時間都較短,追求快速跟方便,讓路過或臨時想紓壓的人,都可以即刻享受,想馬上放鬆的人就非常適合養生館。